暮年之春

信仰随笔 甘露传播

 

  12   义人必像棕树一样繁茂,像黎巴嫩的香柏树一样高耸。
  13   他们栽在耶和华的殿中,在我们 神的院子里繁茂生长。
  14   他们年老的时候仍要结果子,经常保持茂盛青翠,
  15   好显明耶和华是正直的;他是我的磐石,在他里面没有不义。

 

《新译本》诗篇九十二篇

 

又一期“认识耶稣”真理班结束了,又一次深深感叹上帝的作为,也深深感动于救恩的宝贵。六周的时间,却似乎走了很长一段路,生命与生命相逢的瞬间,花朵便可绽放。

 

上周和这周两次呼召,分别有一对年过七旬的老夫妇和一位被我们笑称“Mr.
十万个为什么”的壮小伙儿接受了主耶稣。看着他们感叹信主真好的幸福面容,我笑到嘴歪,身旁的伊人咪JOy则猛擦眼泪,一边擦还一边说:“太感动了,太感动了……”大家所认识的Joy,是一位出色的儿童摄影师,但与此同时,她也是一位爱慕耶稣并热衷分享“好消息”的好姐妹,经常看见她“拉家带口”邀请亲友来听道的身影。:)

 

几乎每一次,班上都会有年过七旬的老人家,每次拉着他们的手,听他们聊聊儿女聊聊过去,M跟我都会好感动。我们自己的父母,四位老人家,都是跟我们差不多时间接受信仰的,所以,我们几乎没有过为父母祷告、给父母传福音的经历。当同龄人跟我们分享给父母传福音的焦急时,也找不出类似的见证可以安慰和鼓励人家。不过奇妙的是,以后每次看见别人家的老人,我们心中都会感受到来自天父的爱,就好像重新来“补一课”,与他们一起,慢慢地走,慢慢地经历。记得我们教过的第一班的G伯伯受洗时,拉着他的手,眼睛里的泪花转了又转,一直到现在,每次碰见,仍感觉像自己的长辈一样亲。

 

这一次信主的W叔叔和L阿姨,都是知识分子,从国内来这边探亲。叔叔说,刚来的时候,以为教会里都是满头白发的老人,来了以后才发现自己错了,放眼望去,竟然到处是活力十足的年轻人。他们过去从未听过福音,但是六周以来,一点点学,一点点想,眼看着,就发生变化。他们的一生,经历那么多不容易,却在晚年的时候,愿意作出一个勇敢的决定,并经历随之而来的平安、喜乐、丰盛的生命。愿救主的恩手,一路搀扶他们,让晚年的这段岁月,成为人生中的最美。

hazeljoyfuld 的信仰随笔暮年之春

历史上的今天:

About 林诗音

人生,是不是就像一场场梦一样,做过了,也就忘记了。 无法诠释自己的心情,或许不应该存在的。 别去试探人心,它会让你失望。有些事知道了就好,不必多说。世上有两样东西不要直视,一是太阳,二是人心;前者伤眼,后者伤心!

View all posts by 林诗音 →

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注